Recette saine : Overnight Porridge
- Léa Desgranchamps
- 11 janv.
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 11 févr.
Envie d'une recette saine pour un petit déjeuner équilibré? Voici une recette savoureuse, rapide et personnalisable ! Conseil: veillez à préparer cette recette la veille au soir.
Ingrédients : (pour 1 personne)
50ml de lait ou boisson végétale (Amandes, noisettes, soja, riz etc..)
60g de fromage blanc ou yaourt végétal ou Skyr
35 g de flocons d’avoine ou épeautre, son d’avoine…
1 càs de graines de chia, de lin, pavot…
Sucrant (facultatif) : 1 càc de miel ou 4g de sirop d’agave …
1 càc d cacao amer (facultatif), si cacao sucré ne pas mettre le sucrant
Toppings au choix : fruits frais (100g) ou fruits congelés (100g) ou fruits secs (abricots, raisins… 15g environ), ou pépites de chocolat noir (15g)
Variantes à rajouter : 1 càs de levure de bière, ou de germe de blé, ou 1 càc de spiruline
Réalisation de la recette :
La veille au soir, mettre les flocons d’avoine ou autre avec le lait et le fromage blanc dans un bol ou bocal en verre
Rajouter les graines de chia + le sucrant + et / ou le cacao et bien mélanger
Placer le porridge couvert ou dans un bocal en verre fermé, au frigo pour la nuit
Le lendemain matin : rajouter les toppings et les variantes selon vos envies sur votre overnight porridge
Vous pouvez doubler les mesures afin de préparer pour 2 jours de suite et rajouter les toppings en dernière minute.
Selon votre goût, la consistance peut se modifier en rajoutant ou en enlevant une partie du lait ou du fromage blanc.
Cet en-cas est parfait avec un thé, une infusion ou un café.
Bonne dégustation ! Prenez du plaisir.
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